Вам потребуется:
- 1 пачка замороженной цветной капусты;
- 150 грамм сливок ( жирность – по желанию);
- 100 грамм твердого сыра;
- соль.
Включите духовой шкаф на температуру около 200оС. Приготовьте глубокую, но не слишком широкою сковороду. Выложите на нее из пакета цветную капусту. Поставьте в духовку.
Когда капуста разогреется, вытащите сковороду и посолите капусту. Можно вилкой разобрать ее на соцветия, распределить их равномерно в емкости. Снова поставьте блюдо в духовой шкаф – минут на 15-20.
Приготовьте сыр: потрите его на крупной терке. Когда капуста чуть-чуть зарумянится, осторожно вытащите сковороду. Возьмите сливки, полейте ими блюдо, перемешайте. И щедро посыпьте сыром. Опять отправьте цветную капусту в духовку (огонь убавьте до 100оС).
Минут через 10 кушанье будет готово. Переложите его в тарелки и подавайте к столу. Приправы, зелень добавьте по своему вкусу, если будет желание.
- 1 пачка замороженной цветной капусты;
- 150 грамм сливок ( жирность – по желанию);
- 100 грамм твердого сыра;
- соль.
Включите духовой шкаф на температуру около 200оС. Приготовьте глубокую, но не слишком широкою сковороду. Выложите на нее из пакета цветную капусту. Поставьте в духовку.
Когда капуста разогреется, вытащите сковороду и посолите капусту. Можно вилкой разобрать ее на соцветия, распределить их равномерно в емкости. Снова поставьте блюдо в духовой шкаф – минут на 15-20.
Приготовьте сыр: потрите его на крупной терке. Когда капуста чуть-чуть зарумянится, осторожно вытащите сковороду. Возьмите сливки, полейте ими блюдо, перемешайте. И щедро посыпьте сыром. Опять отправьте цветную капусту в духовку (огонь убавьте до 100оС).
Минут через 10 кушанье будет готово. Переложите его в тарелки и подавайте к столу. Приправы, зелень добавьте по своему вкусу, если будет желание.