Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 240 гр. муки;
  • - щепотка соли;
  • - 150 гр. растопленного масла;
  • - 2 чайные ложечки ванильной эссенции;
  • - 2 желтка;
  • - 2 чайные ложки цедры лимона;
  • - 80 гр. сахарной пудры.
  • Для начинки:
  • - любой джем.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 175С. Замешиваем тесто: вначале смешиваем все сухие ингредиенты, а после добавляем к ним желтки, масло, ванильную эссенцию и цедру лимона.
2
Раскатываем тесто толщиной 1 см. И вырезаем из него равное количество кружочков с отверстием и без.
3
Выкладываем оба вида печенья на противень, застеленный бумагой. Выпекаем 9-10 минут.
4
Если джем очень густой, его можно немного разогреть в кастрюльке.
5
Выкладываем джем на одно печенье и соединяем со вторым.