Традиционное мексиканское блюдо буррито (burrito) – это пшеничная лепешка с начинкой из фарша, кукурузы, овощей, подаваемая со сметаной или с соусом с перцем чили. Простое, питательное, но очень полезное и не слишком калорийное блюдо.
Измельчаем перчик чили (халапеньо) и луковицу. Помидоры нарезаем кубиками.
2
Кукурузу и бобы откидываем на сито.
3
Выдавливаем сок лайма: 2 чайные ложки для овощей и 2 для курицы.
4
Смешиваем овощи в чаше, добавляем измельченную петрушку, сок лайма и соль по вкусу.
5
Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Солим по вкусу. За минуту до готовности вливаем сок лайма и посыпаем курицу паприкой, перемешиваем и убираем с огня.
6
Листья салата измельчаем.
7
На лепешки выкладываем смесь из овощей, курочку, салат и ложку сметаны. Подаем готовое блюдо на стол.