Эксперт + Путешественник + Эксперт по детскому досугу
1848
125 подписчиков
Спросить
Как приготовить сырники из творога
Румяные сырники прекрасно подойдут для завтрака. Ведь их с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. На приготовление сырников по этому рецепту у вас уйдет примерно 30 минут времени.
Для приготовления нужно взять большую кастрюлю, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Выложить творог, добавить необходимое количество муки, маннойкрупы и сахара.
2
В полученную смесь разбить 2 яйца, добавить ванильный сахар, щепотку соли и щепотку соды. Тесто тщательно перемешать.
3
Разогреть сковороду, предварительно налив в нее небольшое количество растительного масла. Скатать из небольшого количество теста шарик, обвалять его в муке и положить обжариваться в сковороду.
4
Проделать тоже самое с остальным количеством теста (одновременно можно жарить до 5-6 сырников). Когда одна сторона подрумянятся, а тесто схватится, следует перевернуть срыники.
5
Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Тесто необходимо выкладывать на горячую сковородку. Сначала жарьте на сильном огне (до того момента, как сырник "схватится"), а потом на среднем. Не стоит при жарке накрывать сырники крышкой. Для более быстрого приготовления используйте сразу две сковороды.
Полезный совет
Лучше выбирать более жирный творог, тогда сырники будут более насыщенными и вкусными. Если тесто получается жидким, то добавьте еще одну ложку муки и манной крупы. Если же оно, наоборот, слишком густое, то можно добавить одно яйцо.