Что готовить для романтического ужина
Обдумывая меню для романтического ужина, следует обратить внимание на эффектные деликатесные блюда, которые способны удивить и порадовать вторую половину. Кроме этого, романтический ужин должен быть легким, но при этом никто не должен остаться голодным.
Также не стоит забывать о продуктах-афродизиаках, повышающих жизненные силы и усиливающих половое влечение. Недаром в переводе с греческого слово «афродизиак» обозначает любовное наслаждение.
Известными афродизиаками являются креветки, икра, спаржа, лук, чеснок, авокадо, бананы, манго, шоколад, мед, орехи, шампанское, сливки, специи.
Идеальным выбором для романтического ужина будет изысканное блюдо французской кухни. Например, «Сюпрем из куриного филе с соусом «Шампань». Ведь французы знают толк и в любви, и в еде.
Рецепт основного блюда для романтического ужина
Чтобы приготовить на романтический ужин блюдо французской кухни «Куриный сюпрем с соусом «Шампань», потребуется:
- 6 сырых тигровых креветок или раковых шеек;
- ¼ стакана белого сухого вина;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 половинки филе куриной грудки (около 500 граммов);
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- молотый белый перец;
- ¼ пшеничного батона;
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для приготовления соуса «Шампань» понадобится:
- 2 стакана полусухого шампанского;
- ½ стакана 30%-ных сливок;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- соль.
Suprême (сюпрем) – блюдо из рыбного или куриного филе. Во французской кухне также существует сливочный соус suprême.
Прежде всего, очистите креветки или раковые шейки от панциря и удалите кишечную вену. В миске смешайте вино с толченым чесноком и солью и замаринуйте в этой смеси подготовленные креветки/раковые шейки минут на 30.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и надрежьте вдоль, не разрезая до конца. Затем разверните в виде книжки, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте. Потом филе слегка посолите и поперчите.
Далее необходимо сделать соус. Для этого влейте шампанское в кастрюлю, поставьте на тихий огонь и выпарите до уменьшения объема раза в 4. После этого, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой сливки, добавьте сахар и щепотку соли. Продолжайте варить соус, не переставая мешать, до загустения. На это потребуется 4-5 минут.
Чтобы приготовить панировку, заморозьте батон и срежьте с него корки. После чего натрите его на мелкой терке и просейте.
На каждое отбитое куриное филе, выложите по 3 очищенных креветки (или раковых шейки), после чего сверните рулетиком и обваляйте в муке. Затем обмакните в слегка взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Повторите эту процедуру 2-3 раза.
Хорошенько разогрейте на сковороде с толстым дном смесь растительного и сливочного масла и обжарьте на ней со всех сторон рулетики в течение 7-8 минут.
Затем переложите куриный сюпрем в жаропрочную форму для запекания, поместите минут на 20 в разогретую до 180оС духовку и доведите до готовности.
При подаче нарежьте рулетики острым ножом наискосок, разложите на тарелке, отдельно подайте соус «Шампань».