Вам понадобится
  • - 2 ст.л.меда;
  • - 1/2 чайной ложки соды;
  • - 2 яйца;
  • - 100 гр. сливочного масла;
  • - 3 стакана муки;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • Для крема:
  • - 500 гр. сметаны;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 ст.л. коньяка или вина.
Инструкция
1
Мед растопить на водяной бане. Для этого в широкую емкость налить воды,внутрь поставить емкость поуже, в которой и будет растворяться мед. Довести до кипения воду, дождаться, пока прогреется мед всыпать в него соду, перемешать.
2
Снять емкости с огня, мед остудить . После этого ингредиенты для торта нужно смешать: мед, взбитые яйца,сахар, сливочное масло. Потом всыпать в эту массу порцию муки и приготовить песочное тесто.
3
Получившуюся массу поделить на 4 - 5 частей. Вручную оформить коржи и запечь их в духовке при температуре 210 гр. Коржи нужно остудить.Неровные края обрезать.Обрезки торта раскрошить и поставить на пару минут для подсыхания в духовку.
4
Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар, взбить венчиком или миксером. Добавить ванилин, коньяк или вино, снова перемешать. Промазать коржи кремом. Верх торта также обильно смазать кремом и обсыпать обрезной крошкой. Торт оставить в комнате на 4 часа ,для того, чтобы тесто пропиталось кремом. Затем убрать в холодное место на ночь.