Как приготовить пикантные тефтели с приправой гарам-масала
Гарам-масала – это традиционная для Индии приправа, приготовленная из разных пряностей. Классические блюда (к примеру, тефтели) с помощью гарам-масала приобретают пикантные восточные нотки.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить пикантные тефтели с приправой гарам-масала
Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш вместе с кориандром, перемешиваем и приправляем всеми имеющимися специями.
2
Разбиваем в чашу с фаршем яйцо, добавляем 50 гр. панировочных сухарей, при необходимости немного солим и очень тщательно все перемешиваем.
3
Разогреваем духовку до 180С. Из фарша формируем небольшие тефтельки, обваливаем их в муке.
4
В сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем тефтели со всех сторон в течение 5 минут. Перекладываем их в форму, слегка смазанную оливковым маслом, и выпекаем в духовке 15-20 минут. Подавать тефтели можно с любым соусом.