Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • Для мяса:
  • - цельный кусок говядины для выпекания (примерно 1,5 кг);
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 50 мл бренди;
  • - 25 мл воды;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - луковица;
  • - лавровый лист;
  • - соль и перец;
  • Для соуса:
  • - 20 гр. сливочного масла;
  • - 1 красный перец среднего размера;
  • - щепотка кайенского перца;
  • - половина молодой луковички;
  • - половина зубчика чеснока;
  • - 60 мл сливок;
  • - 1 ложка сухого белого вина;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 200С.
2
Лук нарезаем полукольцами. На дно формы с толстыми стенками наливаем оливковое масло, выкладываем лук, солим и перчим, сверху выкладываем мясо. Добавляем целые зубчики чеснока, вливаем воду и бренди. Запекаем в духовке в течение часа.
3
В это время готовим соус. Молодую луковичку и чеснок измельчаем и обжариваем на сливочном масле. Как только лук становится прозрачным, добавляем мелко нарезанный перец и щепотку кайенского перца, вливаем вино и сливки. Тушим на мелком огне 5 минут. Даем соусу немного остыть, измельчаем его с помощью блендера.
4
Подаем мясо на стол с небольшим количеством соуса, для украшения используем веточку любой зелени.