Мексиканцы знают толк в закусках и острой пище. Ни одни посиделки не обходятся в Мексике без соуса гуакамоле - удивительного сочетания простейших продуктов.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Чили очистить от зерен, мелко нарезать вместе с кинзойи луком.
2
Растолочь помидоры, чили, лук и кинзу в миске до однородной массы. Посолить, добавить сок лайма.
3
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками. Добавить авокадо в готовую пасту и хорошенько перемешать. Готовому соусу дать охладиться в течение часа. Приятного!
Обратите внимание
Следите за тем, чтобы авокадо был спелый и мягкий. В противном случае соус получится горький.
Полезный совет
Соус гуакамоле очень хорошо сочетается с кукурузными чипсами начос и другими блюдами мексиканской кухни.