Вам понадобится
- - любая печень - 500 грамм;
- - одно яйцо, луковица, морковка;
- - зубчик чеснока;
- - мука - 3 столовые ложки;
- - майоран, соль, перец.
- Для начинки возьмите:
- - одна луковица, морковка;
- - зубчик чеснока;
- - свежий зеленый лук, укроп;
- - перец, соль.
Инструкция
1
Прокрутите через мясорубку лук с печенью, морковку потрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, соль, перец, майоран. Хорошенько все смешайте.
2
Нагрейте сковородку с растительным маслом, выложите небольшие кружочки печени при помощи ложечки, обжарьте с двух сторон.
3
Приготовьте начинку. Потрите морковку на мелкой терке, порежьте лук кубиками, обжарьте, смешайте со сметаной, выдавленным чесноком, перцем и солью. Смешайте.
4
Возьмите одну котлетку из печенки, выложите на нее начинку, сверху положите немного порезанного зеленого лука, прикройте второй котлеткой.
5
Украсьте получившиеся "пирожные" укропом, луком, майонезом. Приятного аппетита!