Вам понадобится
  • - мука - 450 грамм;
  • - сахар - 180 грамм;
  • - мед - 100 грамм;
  • - масло сливочное - 80 грамм;
  • - два яйца;
  • - сода - 2 чайные ложечки.
  • Для крема возьмите:
  • - банка вареной сгущенки;
  • - сметана - 400 грамм;
  • - сливки - 150 миллилитров;
  • - мед - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Взбейте сахар и яйца венчиком, добавьте мед, соду, сливочное масло. Поставьте смесь на водяную баню, прогрейте, помешивая - сахар должен раствориться, а смесь немного подкипать.
2
Снимите с плиты, добавьте 400-4500 грамм просеянной муки, размешайте. Тесто получится жидковатым и липким. Прикройте миску с тестом пленкой, отложите на час.
3
Вытащите тесто из емкости, месите, посыпая мукой, пока тесто не схватится. Скатайте тесто в пласт, сделайте девять шариков. Каждый шарик тонко раскатайте на бумаге для выпечки, присыпьте мукой, проткните вилкой.
4
Выпеките коржи при температуре 200 градусов диаметров 23 сантиметра. Взбейте сгущенку со сметаной и медом.
5
Отдельно взбейте сливки, все соедините до однородного состояния, промажьте кремом коржи. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались. Украсьте медовый торт на свое усмотрение (например, из миндальных лепестков и шоколада получатся отличные пчелки). Приятного чаепития!