Традиционные супы рано или поздно приедаются. Поэтому рекомендуем разнообразить меню, приготовив лимонный суп из индейки. Благодаря лимону в составе супа, блюдо может храниться не очень долго (максимум двое суток), так что надо съедать его быстрее.
Уложите крылья индейки в кастрюлю, добавьте лаврушку, перец горошком, влейте 1,8 литра воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, варите до мягкости мяса примерно час.
2
Срежьте с лимона пять длинных полосок цедры. Выдавите одно столовую ложку сока, отставьте в сторонку.
3
Порежьте кубиками сельдерей, морковку, лук. Разогрейте в отдельной кастрюле две ложки растительного масла, положите овощи, жарьте примерно семь минут, помешивая. Добавьте лимонный сок, цедру, влейте вино, готовьте вместе три минуты.
4
Вытащите из бульона мясо, влейте бульон к овощами, варите пятнадцать минут.
5
Снимите мясо с крыльев, порежьте небольшими кусочками. Положите в суп вместе с горошком, варите пять минут. Перед подачей вытащите кусочки цедры из супа. Гарнируйте его ломтиком лимона. Приятного аппетита!