Киви – невероятно полезный фрукт, который лучше всего есть в свежем виде, чтобы организм получил максимум витаминов и микроэлементов, но иногда можно побаловать себя и джемом из киви, который очень легко приготовить дома.
Киви нужно очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.
2
Засыпаем киви сахаром, выдавливаем сок лимона, перемешиваем, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем как минимум на 2 часа (лучше оставлять киви с сахаром на всю ночь, чтобы они дали максимум сока).
3
Ставим кастрюлю на огонь, доводим киви в собственном соку до кипения, убавляем огонь до минимума и варим фрукты 45 минут, периодически помешивая и снимая пену. За несколько минут до готовности джема можно добавить агар-агар.
4
Чтобы джем из киви хранился как можно дольше, нужно раскладывать его по стерильным горячим баночкам в горячем виде.