Вам понадобится
  • - 350 г вареных и очищенных тигровых креветок
  • - 6 тонко нарезанных молодых луковиц
  • - 4 ст. л. сладкого соуса чили
  • - 3 ст. л. нарезанной кинзы
  • - 1 очень мелко нарезанный стебель лемонграсса (лимонного сорго)
  • - 1 мелко нарезанная или натертая морковь
  • - 1 мелко нарезанный очищенный огурец
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 1 ст. л. соевого соуса
  • - 4 большие лепешки (тортильи или лаваша)
  • - листья мяты для подачи
Инструкция
1
Положите креветки, лук, соус чили, кинзу, лемонграсс, морковь и огурец в большую миску.
2
Смешайте масло с соевым соусом, заправьте овощи с креветками и потрясите, чтобы все перемешалось.
3
Выложите начинку на лепешки и сверните в тугие рулеты. Разрежьте каждый пополам по диагонали и подавайте с мятой.