Можете не пугаться - это не рецепт алкогольного супа. В супе останется только пивной вкус, а вот алкоголь из пива выветрится. При желании можете заменить пиво таким же объемом овощного или куриного бульона.
Для начала пожарьте бекон на сухой сковородке до корочки. Мелко порубите, уберите в сторонку. Измельчите луковицу. Растопите сливочное масло в кастрюльке, положите к нему лук, жарьте до мягкости, помешивая. Добавьте муку, перемешайте, жарьте вместе еще минутку.
2
Возьмите венчик, начните тоненькой струйкой вливать молоко, непрерывно помешивая, не должно образоваться комочков. Добавьте горчицу, влейте пиво. Добавьте все специи. Дайте супу прокипеть примерно две-три минуты.
3
Потрите сыр на крупной терке, добавьте в суп, варите примерно пять минут до растворения сыра. Посыпьте сырный суп-пюре на пиве беконом, измельченным зеленым луком, приятного аппетита!