Вам понадобится
  • Уксусная эссенция, лимонная кислота, пищевая сода, цедра лимона, картофельные очистки, порошок для удаления налета с чайника, рассол,
Инструкция
1
Возьмите 100 мл уксусной эссенции на 600 мл воды и смешайте. Налейте полученный раствор налейте в чайник. Поставьте на огонь и подержите 10-15 минут при температуре 70-80оС. Затем тщательно промойте чайник.
2
Насыпьте в чайник 25-50 г лимонной кислоты. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и слейте жидкость. В чайник налейте еще одну порцию воды и прокипятите. Это делается для того, чтобы удалить оставшуюся лимонную кислоту со стенок посуды. Проводите процедуры 1 раз в неделю. Количество лимонной кислоты можно увеличить или уменьшить. Оно зависит от толщины слоя известкового налета.
3
Возьмите 1 столовую ложку пищевой соды на литр воды. Налейте раствор в чайник и прокипятите несколько минут. Затем слейте воду и почистите посуду щеткой.
4
Положите в чайник цедру лимона, залейте водой и прокипятите. Через 20 минут снимите с огня,слейте жидкость и промойте посуду.
5
В хозяйственном магазине приобретите специальное средство для удаления известкового налета с чайника. Насыпьте порошок в посуду в пропорции, которая указана в инструкции. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и слейте жидкость. Затем тщательно прополоскайте чайник и при необходимости почистите губкой.
6
Возьмите рассол с помидоров или огурцов. Залейте в чайник и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 12 часов. Затем слейте жидкость и промойте.
7
Картофельные очистки промойте и положите в чайник. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Кипятите 1.5 часа. Снимите с плиты и оставьте на ночь. Утром слейте жидкость и прополощите чайник. Благодаря крахмалу, входящему в состав картофельных очисток, накипь размягчается и легче удаляется.