Вам понадобится
- Для канапе с креветками:
- - хлебцы - 10 шт.;
- - авокадо;
- - отварные креветки (крупные) - 10 шт.;
- - лимонный сок.
- Для канапе с курицей:
- - белый (пшеничный) хлеб - 100 гр.;
- - мясо цыпленка - 50 гр.;
- - майонез - 50 гр.;
- - язык - 50 гр.;
- - сливочное масло - 30 гр.;
- - горчица - 20 гр.
- Для канапе с икрой:
- - белый (пшеничный) хлеб - 100 гр.;
- - семга - 70 гр.;
- - сливочное масло - 50 гр.;
- - красная икра - 20 гр.;
- - филе сельди - 20 гр.;
- - хрен - 10 гр.
- - зелень.
- Для овощных канапе:
- - белый (пшеничный) хлеб - 100 гр.;
- - помидоры - 2 шт.;
- - зеленый салат;
- - майонез - 50 гр.;
- - огурец;
- - маслины.
- Для канапе с бужениной:
- - белый (пшеничный) хлеб - 100 гр.;
- - буженина - 60 гр.;
- - ветчина - 60 гр.;
- - майонез - 30 гр.;
- - огурец (свежий или маринованный) - 1 шт.;
- - сладкий перец - 1 шт.;
- - укроп или петрушка (зелень).
Инструкция
1
Канапе с креветками.
Разрезаем авокадо на 10 ломтиков. Собираем канапе в следующей последовательности: хлебец - авокадо - креветка. Сбрызгиваем все лимонным соком. Закрепляем при помощи шпажки или зубочистки.
Разрезаем авокадо на 10 ломтиков. Собираем канапе в следующей последовательности: хлебец - авокадо - креветка. Сбрызгиваем все лимонным соком. Закрепляем при помощи шпажки или зубочистки.
2
3
Канапе с икрой.
Смазываем кусочки хлеба сливочным маслом, далее выкладываем кусочки семги и сельди, сверху - ложку икры. Украшаем зеленью.
Смазываем кусочки хлеба сливочным маслом, далее выкладываем кусочки семги и сельди, сверху - ложку икры. Украшаем зеленью.
4
Овощное канапе.
Смазываем хлеб майонезом. На него кладем листики салата, затем по кружочку огурца и помидора, на шпажку нанизываем маслину и закрепляем ей овощи.
Смазываем хлеб майонезом. На него кладем листики салата, затем по кружочку огурца и помидора, на шпажку нанизываем маслину и закрепляем ей овощи.
5
Канапе с бужениной
Выкладываем на смазанный майонезом хлеб тонко порезанную буженину, сверху - ветчину, далее - огурец и перец. Закрепляем шпажками и украшаем зеленью.
Выкладываем на смазанный майонезом хлеб тонко порезанную буженину, сверху - ветчину, далее - огурец и перец. Закрепляем шпажками и украшаем зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Для канапе лучше использовать слегка зачерствевший хлеб, либо необходимо обжарить кусочки хлеба на растительном масле до получения румяной корочки.