Вам понадобится
  • Для канапе с креветками:
  • - хлебцы - 10 шт.;
  • - авокадо;
  • - отварные креветки (крупные) - 10 шт.;
  • - лимонный сок.
  • Для канапе с курицей:
  • - белый (пшеничный) хлеб - 100 гр.;
  • - мясо цыпленка - 50 гр.;
  • - майонез - 50 гр.;
  • - язык - 50 гр.;
  • - сливочное масло - 30 гр.;
  • - горчица - 20 гр.
  • Для канапе с икрой:
  • - белый (пшеничный) хлеб - 100 гр.;
  • - семга - 70 гр.;
  • - сливочное масло - 50 гр.;
  • - красная икра - 20 гр.;
  • - филе сельди - 20 гр.;
  • - хрен - 10 гр.
  • - зелень.
  • Для овощных канапе:
  • - белый (пшеничный) хлеб - 100 гр.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - зеленый салат;
  • - майонез - 50 гр.;
  • - огурец;
  • - маслины.
  • Для канапе с бужениной:
  • - белый (пшеничный) хлеб - 100 гр.;
  • - буженина - 60 гр.;
  • - ветчина - 60 гр.;
  • - майонез - 30 гр.;
  • - огурец (свежий или маринованный) - 1 шт.;
  • - сладкий перец - 1 шт.;
  • - укроп или петрушка (зелень).
Инструкция
1
Канапе с креветками.
Разрезаем авокадо на 10 ломтиков. Собираем канапе в следующей последовательности: хлебец - авокадо - креветка. Сбрызгиваем все лимонным соком. Закрепляем при помощи шпажки или зубочистки.
2
Канапе с курицей.
Нарезаем хлеб на небольшие ломтики толщиной до 0.8 мм. Смазываем их смесью из майонеза и горчицы. Кладем сверху кусочки языка, на него - мелко нарубленную курицу или куриное суфле. Украшаем зеленью.
3
Канапе с икрой.
Смазываем кусочки хлеба сливочным маслом, далее выкладываем кусочки семги и сельди, сверху - ложку икры. Украшаем зеленью.
4
Овощное канапе.
Смазываем хлеб майонезом. На него кладем листики салата, затем по кружочку огурца и помидора, на шпажку нанизываем маслину и закрепляем ей овощи.
5
Канапе с бужениной
Выкладываем на смазанный майонезом хлеб тонко порезанную буженину, сверху - ветчину, далее - огурец и перец. Закрепляем шпажками и украшаем зеленью.