Жареная курица – блюдо, которое многие приходится по вкусу. К сожалению, куриные грудки часто получаются суховатыми. Этого можно избежать, если замариновать их в кефире. Куриные грудки останутся сочными и приобретут замечательный вкус.
Промойте куриную грудку под струей холодной воды. Если на курице есть кожа, снимите ее. Кости можно оставить (на ваше усмотрение). Грудку разрежьте на 2 части (по позвоночнику). В зависимости от размера получившихся половинок, разрежьте каждый кусок еще на 2-3 части поперек волокон.
2
Залейте курицу кефиром, перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Если на кухне жарко, уберите курицу в холодильник.
3
Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное масло, дайте расплавиться. Каждый кусок курицы отряхните от лишнего кефира, натрите солью и положите на сковороду. Прожарьте грудки на большом огне с одной стороны 3-5 минут до образования золотистой корочки. Переверните курицу, обжарьте с другой стороны 1-2 минуты, добавьте кипятка так, чтобы дно сковороды было покрыто водой на 2-3 мм. Убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
4
Куриные грудки в кефире можно подавать как с овощными салатами, так и с картофелем или рисом.