Вам понадобится
- Скороварка
- Мясо
- Картошка
Инструкция
1
2
Когда первые ингредиенты помещены в скороварку, кастрюля ставится на плиту, прибавляется огонь и надо дождаться свистка. Свисток обозначает, что внутри скороварки создалось достаточное давление для быстрого приготовления пищи. С этого момента можно убавить огонь и отсчитывать минуты приготовления. Если из клапана будет просачиваться пар или жидкость, ничего страшного.
3
Когда мясо будет готово наполовину, нам потребуется добавить в скороварку очищенную и нарезанную заранее картошку. Для этого в скороварке нужно снизить давление и температуру, как будто мы заканчиваем приготовление блюда. Нужно выпустить давление, аккуратно приподнимая клапан на крышке. Без этого снимать крышку нельзя. Когда выход пара прекратится, надо поставить кастрюлю под холодную воду на несколько секунд. После этого можно будет снять крышку и добавить к готовящемуся блюду следующие ингредиенты, в данном случае картофель.
4
Затем нужно снова закрыть кастрюлю, довести температуру под ней до максимума, при котором будет достигнуто нужное давление и продолжить варку до готовности.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед приготовлением пищи обязательно проверьте чистоту вальволы (клапана, который выпускает пар).
Полезный совет
Если у вас зачерствел хлеб, нужно налить в скороварку немного воды, поставить решетку и положить на нее черствый хлеб. Закрытую скороварку поставить на огонь. Снять кастрюлю с огня после шипения клапана, а через 7-10 минут открыть. Хлеб будет снова как свежий.