Вам понадобится
- - яйца перепелиные - 10 шт.;
- - помидоры черри - 5 шт.;
- - майонез — 2 ст. ложки;
- - горчица - 1 ч.ложка;
- - лук зеленый, зелень;
- - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Подготавливаем яйца. Варим вкрутую перепелиные яйца в течение пяти минут. Затем перекладываем их в холодную воду и охлаждаем. Делается это для того, чтобы яйца легче чистились.
Далее очищаем яйца от скорлупы и срезаем с них верхушку. Осторожно вынимаем желтки.
Далее очищаем яйца от скорлупы и срезаем с них верхушку. Осторожно вынимаем желтки.
2
Готовим начинку.
Мелко крошим яичные желтки и перемешиваем их до образования однородной консистенции с майонезом, горчицей, солью и перцем.
Наполняем белки перепелиных яиц данным составом.
Мелко крошим яичные желтки и перемешиваем их до образования однородной консистенции с майонезом, горчицей, солью и перцем.
Наполняем белки перепелиных яиц данным составом.
3
Подготавливаем помидоры.Каждый помидор черри режем пополам и аккуратно, с помощью чайной ложки достаем из них мякоть.
4
Делаем сами грибочки.
На белок, заранее нафаршированный, одеваем помидорную шляпку. Таким образом, получаются небольшие "грибочки".
Затем берем деревянные шпажки и нанизываем на каждую по два "грибочка".
На белок, заранее нафаршированный, одеваем помидорную шляпку. Таким образом, получаются небольшие "грибочки".
Затем берем деревянные шпажки и нанизываем на каждую по два "грибочка".
5
С помощью зубочистки делаем на помидорных шляпках точки из майонеза. Посыпаем основания грибов зеленью или измельченным зеленым луком.