Швейцарская меренга отличается от обыкновенной тем, что в ней сахар смешивается с белками, а далее доводится до растворения на водяной бане. Потом смесь взбивается до необходимой консистенции. Швейцарские меренги в итоге получаются более нежными и гладкими, чем обычные. Так приготовьте же швейцарские меренги с фруктами и насладитесь вкусом этого десерта!
- фрукты на выбор (хорошо подойдут бананы, хурма, виноград, консервированные персики, клубника, киви - выбирайте!).
Инструкция
1
Всыпьте сахар в яичные белки, поставьте на водяную баню, помешивайте, доведите до растворения. Смесь не должна сильно перегреться.
2
Взбейте смесь до жестких пиков, положите в кондитерский мешок с тоненькой звездчатой насадкой, высадите на противень в виде гнездышек.
3
Поставьте противень в духовку на полтора часа, пускай лакомство сушится при температуре 120 градусов. У готовой меренги при хрустящей корочке должна быть мягкая серединка.
4
Добавьте в сливки сахарную пудру, взбейте в стойкую пену. Разложите сливки в гнездышки с помощью кондитерского мешка. Украсьте пирожные порезанными фруктами. Швейцарские меренги с фруктами готовы - пробуйте!