Вам понадобится
  • - 500 гр. фарша из свинины и говядины (50/50);
  • - яйцо;
  • - небольшая луковичка;
  • - зубчик чеснока;
  • - перец и соль;
  • - бутылочка пива (0,25 л);
  • - 100 мл молока;
  • - кусочек хлеба;
  • - мука;
  • - 200 гр. любых овощей (можно использовать замороженные).
Инструкция
1
Фарш выкладываем в чашу вместе с яйцом, перцем, солью и измельченным чесноком.
2
В тарелке замачиваем в молоке кусочек хлеба.
3
Как только хлеб впитает молоко, перекладываем его к фаршу.
4
Тщательно перемешиваем фарш с другими ингредиентами, формируем фрикадельки, обваливаем их в муке.
5
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем фрикадельки.
6
Одновременно в кипящей воде отвариваем овощи до готовности.
7
Сливаем воду, добавляем к овощам очень мелко нарезанную луковицу и перекладываем в кастрюлю фрикадельки.
8
Заливаем фрикадельки с овощами пивом и доводим до кипения.
9
Через 6 минут блюдо готово!