Вам понадобится
  • - жирные сливки - 400 миллилитров;
  • - молоко - 250 миллилитров;
  • - жирная сметана - 120 грамм;
  • - сахар - 100 грамм;
  • - спелая хурма - 5 штук;
  • - кардамон - 4 штуки;
  • - мед - 2 столовые ложки.
  • Для прослойки надо:
  • - абрикосовый джем - 100 грамм;
  • - лимонный сок - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Смешайте сливку со сметаной, отставьте в сторонку.
2
Молоко влейте в ковшик, добавьте сахар, мед, кардамон, поставьте на плиту. Нагрейте на среднем огне так, чтобы мед и сахар полностью растворился. До кипения не доводите. Снимите с плиты, тоже отставьте в сторонку.
3
Очистите хурму от кожицы, удалите семена и плодоножку. Переберите мякоть блендером. Процедите молоко и смешайте его с пюре из хурмы и сливочно-сметанной массой. Остудите до комнатной температуры.
4
Влейте получившуюся смесь в мороженицу, включите ее на полчаса. Масса должна подморозиться, но быть мягкой.
5
Пока можете смешать абрикосовый джем с лимонным соком. Вмешайте джем в массу мороженого несколькими движениями ложки сверху вниз.
6
Накройте контейнер крышкой, поставьте на пару часов в морозилку до застывания медового мороженого из хурмы. Приятной трапезы!