Вам понадобится
  • пряников 500 граммов,
  • сметаны 500 граммов,
  • бананы - 2 штуки,
  • сахарной пудры 100 граммов,
  • очищенных орехов 1 стакан
Инструкция
1
Смешать сметану с сахарной пудрой. Пряники разрезать, чтобы их толщина была около трех миллиметров. Бананы нарезаем кольцами по 1 - 2 миллиметра.
2
Орехи обжарить на сковороде и мелко порубить ножом.
3
Приготовить посуду, величина которой соответствует размерам торта. На дно посуды положить пищевую пленку. Пряники смочить в сметане и выложить в посуду слоями, чередуя с бананами. Пряники и бананы пересыпать орехами. Уплотнить руками и поставить на ночь в холодильник. На следующий день блюдо перевернуть, снять пищевую пленку. Холодный торт готов. Можно украсить его орехами.