Вам понадобится
- растительное масло - 0
- 5 стакана
- желток - 1 штука
- уксус - 1 ст. ложка
Инструкция
1
В стеклянную или пластиковую посуду положить желток, добавить немного соли и тщательно растереть или взбить блендером.
2
Добавлять небольшими порциями (не больше половины чайной ложки) растительное масло, каждый раз смешивая очень тщательно, пока смесь не начнет белеть.
3
Когда из желтков и масла получится густая однородная масса, прибавить уксус и еще раз взбить.
Видео по теме
Обратите внимание
Ни в коем случае не вливайте все масло сразу - чем меньше будут порции, которыми вы будете его вливать, тем лучше получится соус.
Если майонез не густеет - значит, масло слишком мало. Добавляйте по чайной ложке, продолжая взбивать.
Если майонез не густеет - значит, масло слишком мало. Добавляйте по чайной ложке, продолжая взбивать.
Полезный совет
Если соус получился слишком густым, можно добавить в него теплой воды.
Если вы хотите получить более острый и более традиционный на вкус майонез, в самом начале, до добавления масла, добавьте к желткам 0,5 чайной ложки горчицы.
Если вы хотите получить более острый и более традиционный на вкус майонез, в самом начале, до добавления масла, добавьте к желткам 0,5 чайной ложки горчицы.
Источники:
- майонез не густеет