Вам понадобится
- - молоко - 3/4 стакана;
- - два яичных желтка;
- - сахар - 5 столовых ложек;
- - жирные сливки - 3/4 стакана;
- - горячая вода - 3 ложки;
- - зеленый чай в порошке - 1 ложка.
Инструкция
1
В миске смешайте порошковый зеленый чай с горячей водой, отставьте в сторонку. В кастрюле слегка взбейте яичные желтки, добавьте сахар, смешайте. Добавьте молоко, смешайте.
2
Поставьте кастрюлю на плиту, варите на слабом огне. Снимите с плиты, когда смесь загустеет. Остудите ее, поставив посуду в ледяную воду. Добавьте зеленый чай, перемешайте, не вынимайте из холодной воды.
3
Взбейте сливки, добавьте в смесь, осторожно помешивая. Вылейте смесь в мороженицу, заморозьте. Если мороженицы нет, то залейте смесь в посуду, которую можно плотно закрыть, замораживайте десерт в морозилке, перемешивая смесь через каждый час.
Видео по теме
Обратите внимание
Получится 4-6 порций японского мороженого.