Вам понадобится
  • - консервированная сайра
  • - вареные яйца
  • - майонез
  • - луковица
  • - черный перец по вкусу
  • - зелень для украшения
Инструкция
1
Варим яйца "вкрутую". Остужаем, очищаем. Часть яиц будут фаршироваться и всего несколько штук пойдут для начинки. Их нужно натереть на мелкой терке.
Яйца для фаршировке разрезаем пополам, аккуратно удаляем желток. Этот желток также трем и добавляем к начинке.
2
У консервированной сайры следует удалить крупные косточки (позвонки). Кусочки сайры нужно тщательно размять вилкой. Блендером в этом случае лучше не пользоваться иначе рыбная масса будет немного не той консистенции потеряет нужный вкус.
3
Яйца и сайры смешиваем, добавляем немного черного перца и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Чтобы придать начинке особый вкус, можно добавить мелко рубленный лук. Но он не является обязательной составляющей.
4
Чайной ложкой аккуратно фаршируем каждую половинку яйца. Начинка должна лежать горкой, но не выходить за края. Когда все готово, выкладываем начинку на плоское блюдо, а сверху украшаем петрушкой или укропом. Также в качестве украшения может выступить и несколько красных икринок.