Вам понадобится
- Для бисквита:
- - мука - 150 грамм;
- - сметана, сахар - по 200 грамм;
- - масло растительное - 150 миллилитров;
- - четыре яйца;
- - какао "Несквик" - 150 грамм;
- - пакетик ванилина;
- - разрыхлитель - 1 чайная ложечка.
- Для крема нужно:
- - жирные сливки - 500 миллилитров;
- - творожный сыр - 150 грамм;
- - сгущенка - 1/2 банки;
- - загуститель для сливок - 2 пакетика;
- - пищевой краситель.
Инструкция
1
Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Добавьте сметану с маслом, следом - какао-порошок, разрыхлитель и муку.
2
Выпеките корж при температуре в 180 градусов. Будет достаточно 50 минут. Остудите полученный бисквит, разрежьте на две-три части.
3
Приготовьте крем. Взбейте сливки, добавьте загуститель. Потом добавьте во взбитые сливки творожный сыр, сгущенку. Хорошенько все взбейте, добавьте пищевой краситель (можно обойтись без него). Получился очень вкусный крем, напоминающий мороженое.
4
Пропитайте коржи сахарным сиропом, промажьте сладким кремом. Готовый торт "Шоколадный пломбир" украсьте, как вам подскажет фантазия. Самый простой способ - украсить верхушку торта кремом при помощи кондитерского шприца. Приятного чаепития!