Как приготовить классический испанский молочно-яичный десерт Natillas caseras
Все дети в Испании очень любят классический десерт Natillas caseras, который готовится из простых ингредиентов. Если вы не знаете, чем побаловать своих близких в выходной день, попробуйте удивить их традиционным испанским лакомством.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить классический испанский молочно-яичный десерт Natillas caseras
- любое печенье: галеты или «Юбилейное» без каких-либо добавок;
- молотая корица.
Инструкция
1
В чаше нужно смешать желтки и сахар.
2
К взбитым желткам с сахаром добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
3
В кастрюле доводим до кипения молоко с цедрой лимона и молотой корицей. Как только оно закипит, через сито переливаем к яйцам с сахаром и крахмалом. Тщательно все перемешиваем и снова переливаем в кастрюлю, чтобы масса на медленном огне покипела 5 минут. Не забываем, что десерт нужно постоянно помешивать.
4
Разливаем молочно-яичный десерт по чашечкам и убираем в холодильник на 3 часа.
5
Охлажденный десерт подаем с галетами или другим печеньем, украсив небольшим количеством молотой корицы.