Молочная мастика

Для приготовления такой мастики вам понадобятся:
Сухое молоко;
Сахарная пудра;
Сгущенное молоко.

Все ингредиенты соединить в соотношении 1:1:1 и тщательно вымешать, пока масса не станет похожей на мягкий пластилин. Мастика готова. Ее цвет, обычно, никогда не бывает белоснежным, зато вкус такого продукта – просто восхитительный.

Желатиновая мастика

Этот рецепт более сложен, но и результат получается отменный. Их желатиновой мастики можно лепить фигурки более тонкой работы.
Чтобы приготовить мастику на основе желатина, понадобится:
Вода;
Желатин;
Сахарная пудра.

2 столовых ложки желатина замочить в холодной воде и оставить на несколько часов, после чего поставить кастрюльку с раствором желатина на огонь и довести до полного растворения комочков. Кипятить раствор желатина ни в коем случае не следует, иначе он утратит клеящие свойства, а его запах станет достаточно неприятным.
Когда желатин полностью раствориться, введите в него 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешайте образовавшуюся массу. Чтобы придать мастике необходимый вам цвет, можете добавить пищевой краситель, однако если краситель имеет жидкую форму, вам придется увеличить количество сахарной пудры, чтобы масса была плотной. Если вы не желаете, чтобы мастика имела приторно-сладкий вкус, добавьте в нее немного лимонного сока.

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу представляют собой зефирные воздушные конфеты, подчас двухцветные. Эти конфеты и послужат основой для кондитерской мастики. Для того, чтобы приготовить мастику, вам понадобится пачка конфет (около 100 г). Добавьте к конфетам одну столовую ложку воды и поставьте в микроволновку на несколько минут. В образовавшуюся сладкую массу добавьте 1,5 стакана сахарной пудры и не забывайте постоянно помешивать, при необходимости пудру. Этот вид мастики идеально подходит для изготовления мелких элементов для украшения торта.

Шоколадная мастика

Вам понадобятся шоколад и мед в расчете 2:1. Тщательно вымешайте ингредиенты и мастика готова. Шоколад можно брать и черный и белый.


Несколько полезных советов:

Для изготовления мастики используйте только тщательно перемолотую сахарную пудру, иначе готовый продукт будет непластичным. Готовую мастику можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере.