Вам понадобится
  • - спагетти - 230 грамм;
  • - креветки Скампи - 450 грамм;
  • - два лимона;
  • - четыре зубчика чеснока;
  • - тертый Пармезан - 1/2 стакана;
  • - белое вино - 1/2 стакана;
  • - лук, оливковое масло, острый соус, черный перец, соль, базилик, петрушка - на любителей.
Инструкция
1
Отварите спагетти, как указано на упаковке. Один стакан воды, в которой варились спагетти, оставьте.
2
Разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное масло. Пожарьте лучок с чесноком в течение трех минут. Добавьте крупные креветки, готовьте вместе пару минут.
3
Из лимоном отожмите сок, влейте вино, поперчите, посолите. Добавьте острый соус. Смешайте, уменьшите огонь.
4
Добавьте пасту к креветкам, если необходимо - влейте воду из спагетти в соус. Посыпьте потертым сыром и измельченной свежей зеленью. Креветки Скампи со спагетти готовы - наслаждайтесь трапезой!