Вам понадобится
- кальмар
- холодная вода
- нож
- дуршлаг
Инструкция
1
Положите кальмаров в дуршлаг. Промойте хорошенько под холодной водой.
3
Если вы купили не готовое филе кальмара, а полностью тушку, из сумки туловища возьмите пальцами щупальца. Потяните за них: вытащите вместе с ними внутренности и голову. Щупальца отрежьте перед глазами.
4
Прозрачную хрящевую стрелку взять руками и вытащить. Выбросить.
5
Еще раз хорошо промыть тушку кальмара под холодной водой. Тушку кальмара нарезать кольцами.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы покупаете кальмаров на развес, тушки кальмаров должны хорошо отделяться друг от друга. В противном случае кальмары подверглись разморозке и повторной заморозке, что плохо.
Полезный совет
Нужно уметь правильно покупать кальмаров. Они должны быть замороженными. Мясо под пленкой кальмара должно быть белого цвета (цвет самой пленки может быть серо-розового до фиолетового и зависеть от возраста и среды обитания кальмара).
Нередко кольца кальмаров обваливают в муке и запекают во фритюре. Это отличная закуска.
Нередко кольца кальмаров обваливают в муке и запекают во фритюре. Это отличная закуска.
Источники:
- kuking.net