В классическом составе английского завтрака есть следующие ингредиенты:
• Яйца
Могут быть приготовлены в виде яичницы, омлета или в вареном виде.
• Мясо
В качестве мяса применяется бекон, баварские сосиски или говядина.
• Хлеб
В английском завтраке разные составляющие могут быть приготовлены как угодно, но хлеб должен подаваться исключительно в виде тостов.
• Овощи
Основные овощи в английском завтраке – томаты, фасоль. Также используется овощная приправа.
• Напиток
Чай или молотый кофе.
Польза английского завтрака заключается в том, что он позволяет насытить организм необходимыми витаминами для плодотворной работы в течение всего дня. Углеводы, содержащиеся в овощах и в хлебе, дают энергию. Протеин, который заключен в яйцах и мясе, даст чувство насыщения до следующего приема пищи. А количество жиров не заставит интенсивно работать печень. Кофеин позволяет почувствовать себя бодрым после окончания трапезы
Английский завтрак характерен еще тем, что употребление пищи должно происходить в следующей последовательности:
• Яйца
• Овощи вместе с мясом
• Хлеб с напитком
Необязательно следовать кулинарным книгам и готовить исключительно по образцу. Проявляйте фантазию, но не забывайте об основных ингредиентах.
• Яйца
Могут быть приготовлены в виде яичницы, омлета или в вареном виде.
• Мясо
В качестве мяса применяется бекон, баварские сосиски или говядина.
• Хлеб
В английском завтраке разные составляющие могут быть приготовлены как угодно, но хлеб должен подаваться исключительно в виде тостов.
• Овощи
Основные овощи в английском завтраке – томаты, фасоль. Также используется овощная приправа.
• Напиток
Чай или молотый кофе.
Польза английского завтрака заключается в том, что он позволяет насытить организм необходимыми витаминами для плодотворной работы в течение всего дня. Углеводы, содержащиеся в овощах и в хлебе, дают энергию. Протеин, который заключен в яйцах и мясе, даст чувство насыщения до следующего приема пищи. А количество жиров не заставит интенсивно работать печень. Кофеин позволяет почувствовать себя бодрым после окончания трапезы
Английский завтрак характерен еще тем, что употребление пищи должно происходить в следующей последовательности:
• Яйца
• Овощи вместе с мясом
• Хлеб с напитком
Необязательно следовать кулинарным книгам и готовить исключительно по образцу. Проявляйте фантазию, но не забывайте об основных ингредиентах.