Вам понадобится
- - нежирная свинина
- - крупная луковица
- - крупная морковь
- - рис
- - чеснок
- - томатная паста
- - соевый соус
- - барбарис, зира, куркума или смесь специй для плова
Инструкция
1
Мясо хорошо промываем и нарезаем не крупными кусочками. В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мясо в мультиварке. Периодически помешиваем. Обжариваем мясо до легкой корочки.
2
Крупными брусочками нарезаем моркови. Крупно шинкуем лук. Добавляем овощи к мясу и продолжаем обжаривать вместе все ингредиенты еще минут 10. Далее добавляем немного воды и соевого соуса. Тушим мясо с овощами минут 30-40.
3
Рис промываем в нескольких водах. После того, как мясо потушилось, добавляем к нему все необходимые для риса приправы. Зира даст желтый цвет плову. Чтобы как-то его разбавить следует добавить немного томатной пасты, чтобы цвет плова стал более аппетитным. Сверху засыпаем рис. Заливаем водой так, чтобы ее было на 2 см больше над уровнем риса.
4
Чистим дольки чеснока и втыкаем несколько штук прямо в рис. Обычно это делается, когда вода уже частично выпарится. Но в мультиварке лучше не открывать крышку во время готовки плова. Когда все ингредиенты загружены. Выставляем режим "Плов" и ждем окончания приготовления нашего блюдо. Время будет зависеть от того, какой объем плова вы решили приготовить.
5
когда мультиварка подаст сигнал об окончании процесса приготовления, нужно тщательно перемешать плов. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Полезный совет
Если после приготовления плов показался вам слегка суховатым, то можно добавить небольшое количество подсолнечного масла.