Вам понадобится
- Для каши:
- -1/2 стакана сухой красной лебеды
- -1 и 1/2 стакана соевого молока
- -1 ч. л. молотой корицы
- -1/2 ч. л. ванильного экстракта
- -1/4 ч. л. кошерной соли
- -1 1/2 ст. кленовый сироп
- -свежий мускатный орех молотый
- -1 ч. л. чая в порошке
- -1/4 стакана замороженных или свежих ягод черники
- Для приправы/начинки:
- -1/4 стакана измельченных орехов (пеканы и грецкие орехи)
- -семена чиа
- -лимонная цедра
- -свежевыжатый сок лимона
Инструкция
1
В средней кастрюле, объединить все ингредиенты для каши (кроме черники). Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и томите в течении 15-20 минут (периодически помешивая). Лебеда должна по консистенции напоминать овсяную кашу.
2
Снимите с огня и перемешайте с черникой. Черника должна быть опущена в горячую кашу, так она прогреется и нальется соком внутри.
3
Займитесь приготовлением начинки. Натрите немного цедры лимона. Добавьте орехов.
4
При желании, добавьте в кашу молока. Приятного аппетита!