Вам понадобится
  • Для каши:
  • -1/2 стакана сухой красной лебеды
  • -1 и 1/2 стакана соевого молока
  • -1 ч. л. молотой корицы
  • -1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • -1/4 ч. л. кошерной соли
  • -1 1/2 ст. кленовый сироп
  • -свежий мускатный орех молотый
  • -1 ч. л. чая в порошке
  • -1/4 стакана замороженных или свежих ягод черники
  • Для приправы/начинки:
  • -1/4 стакана измельченных орехов (пеканы и грецкие орехи)
  • -семена чиа
  • -лимонная цедра
  • -свежевыжатый сок лимона
Инструкция
1
В средней кастрюле, объединить все ингредиенты для каши (кроме черники). Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и томите в течении 15-20 минут (периодически помешивая). Лебеда должна по консистенции напоминать овсяную кашу.
2
Снимите с огня и перемешайте с черникой. Черника должна быть опущена в горячую кашу, так она прогреется и нальется соком внутри.
3
Займитесь приготовлением начинки. Натрите немного цедры лимона. Добавьте орехов.
4
При желании, добавьте в кашу молока. Приятного аппетита!