Вам понадобится
- -1/2 ст. оливковое масло
- -1/2 ч. л. паприка
- -1/2 ч. л. куркума
- -1/4 ч. л. черный перец
- -1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- -4 зубчика чеснока, измельчить
- -3 средних красных картофелин,, нарезать кубиками
- -3 средних моркови, нарезанные
- -3 стебля сельдерея, нарезанные
- -800 грамм любых нарезанных грибов
- -1/3 чашки муки общего назначения
- - 1 и 1/2 ч. л. сушеные итальянские травы
- -1/2 ч. л. сушеного розмарина
- -3 ст. соевого соуса
- -1 столовая ложка веганского соуса "Вустершир"
- -3 стакана овощного бульона
- -2 стакана воды (более или менее для желаемой толщины)
- -1 столовая ложка масла оливкового
- -100 грамм твердого тофу
- -1 столовая ложка яблочного уксуса
- -2 столовые ложки пищевых дрожжей
- -1/2 стакана свежей петрушки, нарезать
- -2 больших горсти свежего шпината
Инструкция
1
В большой кастрюле для супа, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте паприку, куркуму и черный перец. Постоянно помешивайте в течении примерно 30 секунд. Добавьте лук и чеснок. Томите в течении 5 минут, пока лук не станет нежным. Добавить картофель, морковь и сельдерей. Обжаривайте всё в течении примерно 10 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.
2
Затем добавьте муку и сухие травы. Хорошо перемешайте. Убавьте высокую температуру до средней и добавьте соевого соуса, Вустершир, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте и уменьшите огонь. Томите на медленном огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
3
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кубиками тофу в кастрюлю. Обжаривайте в течении приблизительно 10-15 минут, помешивая пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
4
Снимите суп с огня и добавьте уксус, пищевые дрожжи, свежей петрушки, шпинат, и поджаренного тофу.
5
Подавать в горячем виде и посыпать дополнительно паприкой и свежей петрушкой.
Обратите внимание
-Перед использованием тофу, желательно тщательно слить с него воду. Иначе суп получится сильно солёным.