Бхатури – один из видов индийской домашней выпечки. Лепешки Бхатури подойдут как для повседневной семейной трапезы, так и для праздничного стояла – их аромат не оставит равнодушным ни кого.
Рецепт приготовления бхатури достаточно прост, для теста Вам понадобится:
Мука пшеничная (можно 50/50 с мукой грубого помола) – 400 грамм, 1 ч.л. пищевой соды, йогурт классический без наполнителя – 1.5 стакана, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, масло для обжарки.
Тесто для бхатури готовится так:
В ёмкости смешайте муку, сахар, соду и соль – всё хорошо перемешать и добавить йогурт. Из полученной смеси приготовить тесто. Следует обратить внимание на то, чтобы тесто не липло к рукам. Если в процессе замеса тесто на ощупь сыровато – следует добавить муки.
После этого нужно немного смочить руки маслом и продолжать месить тесто.
Потом тесто нужно поделить на несколько частей так, чтобы из каждой можно было скатать шарик примерно 5 сантиметров в диаметре.
На столе раскатать лепешки примерно 15 сантиметров в диаметре и посыпать каждую калинджи или белым кунжутом. Специю вкатать в тесто (чтобы не осыпалась).
В глубокой чугунной сковороде разогреть масло. Приготовленную лепешку погрузить в горячее масло и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
Готовые бхатури выкладывать на бумажное полотенце, чтобы туда впитались излишки масла.
Рецепт приготовления бхатури достаточно прост, для теста Вам понадобится:
Мука пшеничная (можно 50/50 с мукой грубого помола) – 400 грамм, 1 ч.л. пищевой соды, йогурт классический без наполнителя – 1.5 стакана, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, масло для обжарки.
Тесто для бхатури готовится так:
В ёмкости смешайте муку, сахар, соду и соль – всё хорошо перемешать и добавить йогурт. Из полученной смеси приготовить тесто. Следует обратить внимание на то, чтобы тесто не липло к рукам. Если в процессе замеса тесто на ощупь сыровато – следует добавить муки.
После этого нужно немного смочить руки маслом и продолжать месить тесто.
Потом тесто нужно поделить на несколько частей так, чтобы из каждой можно было скатать шарик примерно 5 сантиметров в диаметре.
На столе раскатать лепешки примерно 15 сантиметров в диаметре и посыпать каждую калинджи или белым кунжутом. Специю вкатать в тесто (чтобы не осыпалась).
В глубокой чугунной сковороде разогреть масло. Приготовленную лепешку погрузить в горячее масло и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
Готовые бхатури выкладывать на бумажное полотенце, чтобы туда впитались излишки масла.
Видео по теме