Панна котта - вкусный северо-итальянский десерт из сливок. С итальянского Panna cotta так и переводится - вареные сливки. Так приготовьте же и вы этот отменный десерт.
Приготовьте желе по рецепту на упаковке. Разлейте его по формам, заполняя их на 1/4. Уберите в холодильник до застывания.
2
Не теряйте времени даром - приготовьте пока панну котту. Положите желатин в миску, залейте холодной водой (4 ложки). Дайте ему набухнуть - минут пяти будет достаточно.
3
Положите шоколад и жирные сливки в маленькую кастрюльку, добавьте сахар. Поставьте на плиту, помешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Снимите с огня. Влейте смесь к желатину, тщательно размешайте. Разлейте смесь по формочкам на желе. Вновь уберите в холодильник, дайте застыть (выждите часа три).
4
Панна котта готова. Чтобы десерт извлечь из формочек, каждую форму опустите в миску с горячей водой на пару секунд. По краям десерт подтает и вам не составит труда его достать, просто опрокинув на тарелку.