Вам понадобится
  • Нам потребуется для основы:
  • 1. крошки печенья - 180 грамм;
  • 2. сливочное растопленное масло - 120 грамм;
  • 3. сахар - 2 ложки;
  • 4. ванильный экстракт - 1 чайная ложка.
  • Чизкейк:
  • 1. сливочный сыр - 700 грамм;
  • 2. сахар - 210 грамм;
  • 3. три яйца;
  • 4. чашка унции жирных сливок;
  • 5. лимонный сок, ликер, ванильный экстракт - по 1 ложке.
  • Клубничная серединка:
  • 1. клубника - 1 стакан;
  • 2. сахар - 1/4 стакана;
  • 3. лимонный сок - по вкусу.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кипятиться кастрюлю с водой. Смешайте компоненты для основы. Отложите в сторону получившуюся массу.
2
Чтобы приготовить клубничную серединку, смешайте стакан клубники с лимонным соком и сахаром по вкусу. Процедите и варите, пока сироп наполовину не уменьшится. Остудите.
3
Взбейте в миске сахар, сливки и сливочный сыр, должна получиться однородная масса. Добавьте куриные яйца. Затем добавьте ваниль, ликер, сливки и сок лимона, смешайте до однородности.
4
Сырную начинку вылейте на готовую основу, которую требуется разровнять по поверхности формы, плотно приплющить. Смажьте клубничным сиропом, затем снова нанесите сырную массу. Формочки поместите в большую форму, залейте наполовину кипятком. Поставьте в духовку на сорок минут. Выпекайте до полуготовности, чизкейк должен получиться желеобразным в центре.
5
Выключите духовку и пуская десерт стоит там еще один час. Затем вытащите маленькие формочки из воды, прикройте крышкой, уберите в холодильник. Когда клубничные мини-чизкейки остынут, можно отправлять десерт на стол.