Вам понадобится
- На 4 порции:
- - 375 г яичной лапши
- - 2 ст. л. подсолнечного масла
- - 2 тонко нарезанных зеленых перца чили без семян
- - 1 тонко нарезанный зубчик чеснока
- - 125 г мини-початков кукурузы, разрезанных пополам
- - 150 г зеленой фасоли, нарезанной кусочками длиной 5 см
- - 2 нарезанные тонкой соломкой моркови
- - 3 нарезанных тонкой соломкой стебля сельдерея
- - 1/2 нарезанного тонкой соломкой огурца
- - 4 нарезанные молодые луковицы с зеленью + нарезанный зеленый лук для подачи
- - 1 нарезанный очищенный сладкий перец
- - 3 ст. л. соевого соуса
- - 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
Инструкция
1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отставьте.
2
Прогрейте масло в воке или в большой сковороде и положите чили и чеснок. Жарьте 30 секунд, затем добавьте кукурузу и фасоль. Готовьте 2 минуты.
3
Введите морковь, сельдерей, огурец, лук и сладкий перец, жарьте 2-3 минуты.
4
Добавьте соевый соус, вино и лапшу. Тщательно перемешайте и прогрейте. Переложите на подогретые тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Вы также можете добавить в блюдо жареное мясо(по вкусу).
Полезный совет
В это блюдо можно добавлять любые овощи. Для экономии времени вы можете просто купить готовую овощную смесь для жарки.