Вам понадобится
- - 1 тушка кролика;
- - 250 гр. свиного жира;
- - 7 луковиц, 1- 2 ломтика черного хлеба;
- - мука;
- - красное вино;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Мясо кролика промываем, разрубаем на порционные куски, натираем солью и перцем.
Затем нужно обвалять кусочки в муке и выложить в горшочек. При этом чередуем мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, очищенным и порезанным полукольцами луком и крошками черного хлеба.
Затем нужно обвалять кусочки в муке и выложить в горшочек. При этом чередуем мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, очищенным и порезанным полукольцами луком и крошками черного хлеба.
2
Уложенные продукты в горшочке заливаем подогретым красным вином, разведенным на1/3 водой.
Содержимое горшочка должно быть покрыто жидкостью на 3/4.
Содержимое горшочка должно быть покрыто жидкостью на 3/4.
3
Горшочек ставим в слабо разогретую духовку и тушим на слабом огне в течение 1,5 часов.
Он должен быть закрыт крышкой, для того, чтобы не допустить чрезмерного испарения жидкости.
Он должен быть закрыт крышкой, для того, чтобы не допустить чрезмерного испарения жидкости.
Видео по теме
Полезный совет
Можно использовать крышки, сделанные из крутого пресного теста. Готовится оно следующим образом:
В муку добавляется немного соли и воды и раскатывается руками до консистенции тугого пластилина. Затем при помощи скалки формируется лепешка, размером немного превышающая размер горшочка. Лепешка одевается на горловину горшочка и пальцами оформляется вокруг края горшочка.Крышка готова.
В муку добавляется немного соли и воды и раскатывается руками до консистенции тугого пластилина. Затем при помощи скалки формируется лепешка, размером немного превышающая размер горшочка. Лепешка одевается на горловину горшочка и пальцами оформляется вокруг края горшочка.Крышка готова.