Вам понадобится
  • - Курица или индейка, не менее двух килограммов;
  • - Очищенные грецкие орехи – 0,5 кг;
  • - Семь зубчиков чеснока;
  • - Три ложки острой аджики;
  • - Две чайные ложки приправы для сациви;
  • - Чайная ложка шафрана имеретинского;
  • - Соль по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте курицу на средние кусочки, обжарьте ее в духовке, лучше, чтобы корочки не было. Затем дело за соусом.
2
Чтобы приготовить отменный соус, надо верно подобрать грецкие орехи. Они должны быть не коричневыми, а светлыми. Очистите орехи от кожуры, сделайте из них ореховую пасту. Прекрасно подойдет для выполнения этой функции блендер или мясорубка. Главная цель – следить за тем, чтобы в пасте не было крупных зернышек, чтобы она была однородной.
3
Потом из этой массы надо приготовить ореховое масло. Вам понадобится: три столовые ложки порубленных орехов, чайная ложка острой аджики, семь зубчиков чеснока. Эти ингредиенты следует прокрутить в мясорубке несколько раз, после чего положить полученную массу на марлю, выжать жидкость (масло). Остатки чеснока и орехов надо положить обратно к измельченным грецким орехам.
4
Потом добавьте в прокрученные орехи литр кипятка. Его нужно добавлять медленно, постоянно помешивая. В итоге у вас должен получиться соус, густотой похожий на кефир. Добавьте в полученный соус заранее приготовленные приправы, смешанные с маленьким количеством кипятка. Заключительный этап – поместите в полученный соус курицу. И, несмотря на внезапно проснувшийся голод и аппетитный вид блюда, вы должны позволить ему настояться не менее трех часов. Перед тем как подавать сациви на стол, полейте блюдо свежеприготовленным ореховым маслом.