Вам понадобится
- Для теста:
- - 400 мл воды;
- - 600 г муки;
- - 2 ст. ложки растительного масла;
- - 1 ч. ложка соли.
- Для начинки:
- - 800 г тыквы;
- - 1 головка репчатого лука;
- - соль и черный перец по вкусу;
- - щепотка молотого кориандра.
Инструкция
1
Смешайте в глубокой миске растительное масло, соль и воду. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, и замесите мягкое тесто. Уберите его под пищевую пленку в теплое место на полчаса.
2
3
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него лепешки диаметром около 6-8 мм. Положите внутрь начинку и защипните края лепешек, приподняв их к верху. Манты должны иметь продолговатую форму, а начинка немного выглядывать в середине.
4
Выложите манты в пароварку и готовьте 20-30 минут на среднем огне. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки и подайте к столу со сметаной или аджикой.