Вам понадобится
- -0,5 кг квашеной капусты
- -2 л рассола
- - 100 г сушеных грибов
- - 50 г сушеных слив
- - 250 г копченой колбасы или голова карпа (рыба)
- - 200 г сливок
- - 50 г сливочного масла (можно заменить растительным)
- - 50 г муки
- - 1 луковица
- - черный перец, тмин, лавровый лист по вкусу
Инструкция
1
2
3
Лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета в растительном масле и добавить муку.Обжарить муку также до золотистого цвета, залить 300мл. воды и прокипятить при постоянном перемешивании. Готовую заправку влить через сито незадолго до окончания варки.Затем влить в щи сливки, немного поварить и снять с огня.
Видео по теме
Обратите внимание
Голова карпа и копченая колбаса- это взаимозаменяемые компоненты блюда. Вместе их использовать не нужно.
Полезный совет
Если рассол слишком кислый, то часть его нужно слить, заменив водой.
При обжаривании муки необходимо хорошо перемешивать ее, чтобы избежать комочков.При использовании сита можно протирать массу ложкой.
При обжаривании муки необходимо хорошо перемешивать ее, чтобы избежать комочков.При использовании сита можно протирать массу ложкой.