В первую очередь следует отметить, что дешевая и в тоже время качественная сковорода с керамическим покрытием – это миф. Дабы не разочаровывать себя ненужной покупкой и не жалеть о впустую потраченных средствах, лучше не экономить. Дешевая кухонная утварь китайского производства теряет свои свойства через считанные месяцы, так что не стоит доверять рекламе, которая сулит великолепное качество за смешные деньги.
Главный показатель качества сковороды – это ее толщина. Оптимальный вариант – от 4 до 7мм. Тонкие штампованные сковороды для частого использования не подойдут, поскольку быстро потеряют свои свойства. Ими можно пользоваться не чаще нескольких раз в месяц. Хорошая сковорода должна быть литой, а ее дно состоять из нескольких слоев. Причем слои эти могут быть изготовлены из разных сплавов. Благодаря такому строению достигается максимальная равномерность прогрева. Кроме того следует обратить внимание на рельеф дна сковороды. Оно может быть гладким или с маленькими концентрическими бороздками. В последнем случае достигается еще большая равномерность прогрева.
При выборе сковороды, следует обратить внимание на качество нанесения керамического покрытия. Не должно быть никаких неровностей, подтеков, штрихов и, тем более, сколов и трещин. Кроме того, следует поинтересоваться у продавца, какую гарантию дает производитель на свое изделие. На известные марки может предоставляться 3-х или даже 5-ти летняя гарантия. Если производитель не может отвечать за качество сковороды, то и покупать ее не стоит.
Диаметр и глубина сковороды выбираются в соответствие с тем, что на ней предполагается готовить. Также от этого зависит и выбор материала основы, которая может быть стальной, алюминиевой или чугунной. Здесь можно посоветовать следующее: если на сковороде предполагается готовить в течение коротких промежутков времени, то лучше обратить внимание на стальную или алюминиевую основу. Если предполагается, что сковорода будет использоваться в течение длительного времени, например на ней что-то будет тушиться или долго жариться, то лучше взять чугун. Этот материал обладает наилучшими теплопроводными свойствами, но и стоит несколько дороже.
Купив сковороду с керамическим покрытием, необходимо обращаться с ней бережно и следовать всем рекомендациям производителя по уходу за изделием. Ни в коем случае нельзя подвергать ее резким перепадам температур, ударам, не стоит мыть ее в посудомоечной машине. Только в таком случае сковорода будет служить долго, а блюда, приготовленные на ней, будут радовать вас и вашу семью.
Главный показатель качества сковороды – это ее толщина. Оптимальный вариант – от 4 до 7мм. Тонкие штампованные сковороды для частого использования не подойдут, поскольку быстро потеряют свои свойства. Ими можно пользоваться не чаще нескольких раз в месяц. Хорошая сковорода должна быть литой, а ее дно состоять из нескольких слоев. Причем слои эти могут быть изготовлены из разных сплавов. Благодаря такому строению достигается максимальная равномерность прогрева. Кроме того следует обратить внимание на рельеф дна сковороды. Оно может быть гладким или с маленькими концентрическими бороздками. В последнем случае достигается еще большая равномерность прогрева.
При выборе сковороды, следует обратить внимание на качество нанесения керамического покрытия. Не должно быть никаких неровностей, подтеков, штрихов и, тем более, сколов и трещин. Кроме того, следует поинтересоваться у продавца, какую гарантию дает производитель на свое изделие. На известные марки может предоставляться 3-х или даже 5-ти летняя гарантия. Если производитель не может отвечать за качество сковороды, то и покупать ее не стоит.
Диаметр и глубина сковороды выбираются в соответствие с тем, что на ней предполагается готовить. Также от этого зависит и выбор материала основы, которая может быть стальной, алюминиевой или чугунной. Здесь можно посоветовать следующее: если на сковороде предполагается готовить в течение коротких промежутков времени, то лучше обратить внимание на стальную или алюминиевую основу. Если предполагается, что сковорода будет использоваться в течение длительного времени, например на ней что-то будет тушиться или долго жариться, то лучше взять чугун. Этот материал обладает наилучшими теплопроводными свойствами, но и стоит несколько дороже.
Купив сковороду с керамическим покрытием, необходимо обращаться с ней бережно и следовать всем рекомендациям производителя по уходу за изделием. Ни в коем случае нельзя подвергать ее резким перепадам температур, ударам, не стоит мыть ее в посудомоечной машине. Только в таком случае сковорода будет служить долго, а блюда, приготовленные на ней, будут радовать вас и вашу семью.