Вам понадобится
- Тесто для листов:
- Мука
- Соль
- Вода
- Начинка:
- Котлеты
- Лук репчатый
- Кетчуп
- Растительное масло
- Сыр
- Соус:
- Соус болонез в пакетике
- Молоко
Инструкция
1
Достать из запасов остатки еды, пригодные для лазаньи. Оценить количество.
2
3
4
Тесто.
На 3/4 стакана муки полстакана воды и щепотку соли. Замесить густое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Раскатать тонкие пласты, разрезать по форме блюда. Отварить полученные листы 3-4 мин в подсоленной воде и выложить на полотенце или мелкую решетку для подсыхания.
На 3/4 стакана муки полстакана воды и щепотку соли. Замесить густое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Раскатать тонкие пласты, разрезать по форме блюда. Отварить полученные листы 3-4 мин в подсоленной воде и выложить на полотенце или мелкую решетку для подсыхания.
5
Процесс.
Кладем в форму для запекания лист теста, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем часть фарша. Повторяем процесс по количеству листов -1. Последним листом накрываем фарш, смазываем соусом и посыпаем остатками сыра. Ставим в духовку на 30 мин при температуре 180-190°С.
Разрезаем, пока горячо. Приятного аппетита.
Примечание.
Если сыра мало, то посыпаем только сверху.
Кладем в форму для запекания лист теста, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем часть фарша. Повторяем процесс по количеству листов -1. Последним листом накрываем фарш, смазываем соусом и посыпаем остатками сыра. Ставим в духовку на 30 мин при температуре 180-190°С.
Разрезаем, пока горячо. Приятного аппетита.
Примечание.
Если сыра мало, то посыпаем только сверху.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы сыр сверху не пригорел, при запекании накрыть фольгой в первые 20 мин.