Вам понадобится
- -2 стакана свежих грибов - очищенные и нарезанные мелко
- -1 ст. оливковое масло
- -3-4 зубчика чеснока - нарезанный
- -1 ст. масло
- -½ ст. нарезанного свежего тимьяна
- -1 стакан куриного или овощного бульона
- -1 ст. муки, растворить в 1 ст. вода
- -соль по вкусу
- -½ стакана жирных сливок
- -½ стакана молока (лучше обезжиренное)
- -мускатный орех как специи
- -свежемолотый черный перец по вкусу
- -Свежая зелень петрушки или тимьяна для украшения
- -лавровый лист
Инструкция
1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте сливочное масло и слегка обжарьте чеснок на среднем огне.
2
Добавьте грибы, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте на среднем огне в течении 5 минут.
3
Добавьте куриный бульон. Помешивайте, пока бульон не закипит, затем уменьшите огонь и варите в течении 10 минут.
4
Добавьте разбавленную муку и постоянно перемешивайте, пока смесь не загустеет. Приправить солью и мускатным орехом. Другие приправы положите по своему вкусу.
5
Добавьте молоко и сливки, свежемолотый черный перец. Доведите до кипения.
6
Подавайте в горячем виде. Украсьте свежей петрушки или тимьяном перед подачей. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Вы можете добавить любые свои ингредиенты, данный рецепт является лишь основой под любое суповое блюдо.