Инструкция
1
В пищу можно употреблять только полностью дозревшие плоды, мякоть неспелого авокадо – твердая и абсолютно безвкусная. Созревший фрукт на ощупь мягкий, а при надавливании на кожуру на ней остается небольшая вмятина. Из авокадо можно приготовить соусы, бутерброды, салаты, коктейли или десерт. Благодаря нейтральному вкусу фрукт отлично сочетается с морепродуктами (креветками, кальмарами, мидиями, крабами), ветчиной, курицей, сыром, яйцами, овощами, рыбой. Чаще всего авокадо употребляют сырым, поскольку после термической обработки оно начинает слегка горчить.
2
Для приготовления салата из авокадо с креветками возьмите 3 небольших фрукта и аккуратно разрежьте их пополам. Разделите плоды на две половинки и очистите их от шкурки, чайной ложкой уберите косточки и порежьте каждую половину на небольшие дольки. Выложите фрукты на плоскую тарелку, сверху разместите предварительно отваренные и очищенные креветки и залейте салат соусом. Для него смешайте 6 столовых ложек натурального йогурта или сметаны, цедру 1 лайма (лимона), кориандр и черный перец по вкусу.
3
Оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол – авокадо, фаршированное сыром. Возьмите 2 авокадо, разрежьте их пополам, очистите от кожуры и удалите косточки. Половинки сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Приготовьте начинку – смешайте 200 г сыра рокфор, 5 столовых ложек сливок, немного белого сухого вина, базилик и красный перец. Взбейте массу при помощи блендера. Готовый фарш поместите внутрь половинок авокадо и украсьте блюдо маслинами.