Вам понадобится
  • Свежая свекла, свежая морковь, вода, минеральная вода без газа, отвар шиповника, огуречный сок, соковыжималка.
Инструкция
1
Прежде чем приготовить сок из свеклы и моркови, тщательно вымойте овощи в теплой воде со щеткой. Очистите от кожуры, нарежьте брусками и выжмите через соковыжималку из них сок.
2
Дайте готовому соку постоять на столе или в холодильнике в течение часа-двух, чтобы испарились из него вредные летучие фракции, которые, попадая в организм, могут вызывать спазм кровеносных сосудов, головную боль, тошноту.
3
Если к концентрированному морковному соку можно не добавлять воды, других соков, то свекольный сок в чистом виде не следует принимать, тем более впервые. Начните употреблять свекольный сок с одной-двух столовых ложек, разбавляя их 70-100 мл морковного сока. Каждый день количество свекольного сока в напитке можно увеличивать, постепенно доведя его до соотношения 50:50 с морковным соком.
4
Более 100 мл сока свеклы в день употреблять не следует. Можно разводить свекольный сок не только морковным, но и яблочным, тыквенным, капустным либо простой водой, минеральной без газа, отваром шиповника.
5
Пейте свекольно-морковный сок в количестве 50 мл 1-3 раза в день, за 20 минут до принятия пищи. Такой сок обладает лечебными свойствами. Он противостоит анемии, повышая гемоглобин в крови, туберкулезу, бессоннице, экземе, заболеваниям щитовидной железы, растворяет излишки кальция в кровеносных сосудах, понижает давление при гипертонии, полезен при менструации у женщин.
6
Морковно-свекольный сок является очищающим средством для почек, печени, желчного пузыря, особенно если к нему добавить сок свежего огурца. Больным с раковыми заболеваниями врачи и народные целители советуют пить сок из моркови и свеклы постоянно.