Инструкция
1
Чаще всего праздничный стол украшают бисквитные торты. Технология их изготовления проста - выпекаются коржи, по необходимости разрезаются вдоль и пропитываются сиропом. Затем коржи смазывают кремом или джемом, их складывают вместе и декорируют готовый торт. Чтобы изделие получилось красивым, важно точно соблюдать последовательность операций.
2
Правильно выпекайте коржи. Замешивая тесто, следуйте рецептуре. Печь бисквит нужно в предварительно разогретой до 200-220оС духовке. Для изготовления коржей для круглого торта подойдут разъемные металлические формы. Если вы хотите испечь фигурное изделие, пользуйтесь мягкими силиконовыми формами - с их помощью легко сделать торт в виде бабочки, мишки или домика. Из такой формы вы сможете извлечь корж, не повредив его.
3
Перед тем как пропитать коржи сиропом, дайте им хорошо остыть, на это понадобится не менее 6 часов. Недостаточно выдержанный корж может развалиться при разрезании. Крем для промазывания делайте густым - так изделие лучше сохранит форму.
4
Декорировать поверхность торта можно кремом, который использовался для промазки. Нанесите его на верх и бока изделия и разровняйте ножом. Поверхность можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами или растолченной бисквитной крошкой. Еще один вариант - полить торт глазурью из растопленного на водяной бане шоколада. Кроме привычного черного, можно использовать молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад.
5
Готовый торт украсьте шоколадными конфетами-ассорти, готовыми сахарными цветочками или бусинками. Очень необычный декор - живые розы или фиалки, покрытые взбитым яичным белком и посыпанные очень мелкой сахарной пудрой. Такое украшение подойдет для особо торжественного случая - например, юбилея или свадьбы.
6
Торт можно украсить ягодами и фруктами. Тонко нарежьте клубнику, апельсины, лаймы или персики и плотно уложите их на поверхность изделия. С помощью силиконовой кисточки нанесите на фрукты жидкое желе и оставьте его до застывания. Вместо желе можно использовать джем - размешайте ложку джема в кипятке, подогрейте смесь и покройте ею торт.